Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenmedaillons ggfls auch Pute | 8 |
***Marinade*** | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl | 3 El |
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Tl |
Senf | 1 Tl |
Rosmarin frisch | 1 Tl |
Loser Reis | 2 Tassen |
Wasser | 4 Tassen |
Currygewürz nach Geschmack | etwas |
kleine Champignonköpfe - frische sind natürlich noch besser | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (295)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (295)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zutaten der Marinade verrühren.
2.Die Geflügelmedaillons von beiden Seiten gleichmäßig mit der Marinade bepinseln. Zudecken u für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Die Medaillons in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Den Bratensatz mit etwas Wasser anlösen. Ganze Champignons dazu u mit Deckel leicht köcheln lassen.
4.Inzwischen den Reis im mit Curry gewürzten Wasser solange köcheln, bis sich das Wasser vollständig aufgesogen hat.
5.Reis in kleine Schälchen füllen (vorher mit kaltem Wasser ausspülen) etwas andrücken u auf vorgewärmte Teller stürzen. Die Medaillons anlegen, mit der Sauce beträufeln.
6.Dazu ein gemischter Salat mit Joghurt-Dressing.
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vom
Kommentare zu „Marinierte Geflügel-Medaillons an Curryreis“