Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tortenboden Biskuit möglichst selbst gebacken oder beim Bäcker des Vertrauens gekauft | 1 |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Wasser | 400 Milliliter |
Erdbeersirup | 100 Milliliter |
Sahne 30% Fett | 250 Milliliter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Joghurt | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Tortenboden mit den gewaschenen und geputzten Erdbeeren belegen.
2.Das Tortengusspulver mit Zucker, dem Erdbeersirup und dem Wasser verrühren und aufkochen lassen. Auf die Erdbeeren verteilen und auskühlen lassen.
3.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Zum Erdbeerkuchen servieren.
4.Den Naturjoghurt mit einem Esslöffel geschlagener Sahne verfeinern und ebenfalls zum Erdbeerkuchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Erdbeerboden“