Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Madras Curry -aus meinem KB- | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Koriander Gewürz | 1 EL |
Hähnchenfilet | 300 gr. |
Kartoffeln | 3 |
Garam-Masala -aus meinem KB- | 1 Msp |
Chillis getrocknet | 3 kleine |
Ingwer frisch | 1 kleines Stk. |
Knoblauchzehe | 1 |
Balsamico | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Wasser | 1 Tasse |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Zubereitung
50 Min
1.Das Öl in einem großen, feuerfesten Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer reiben und in das heiße Öl geben. Kurz umrühren. Danach sofort das in Scheibchen geschnittene Hähnchenfilet dazu geben, den Herd auf mittlere Stufe stellen. Anbraten, bis es von allen Seiten schön braun ist. Den Herd klein stellen, die ebenfalls in Scheiben geschnittenen Zwiebeln dazu geben.
2.Das Madras Curry und das Korianderpulver hinzufügen. Verühren. Die Tomaten würfeln, hinzufügen. Die getrockneten Chilies längs durchschneiden, von Samen entfernen und hinzufügen. Die Tasse Wasser hinzugeben. Kartoffen würfeln und hinzufügen.
3.Nach Bedarf salzen. Etwa zehn Minuten köcheln lassen. 1 Schuß Balsamico hinzufügen.
4.Das Ganze etwa eine halbe Stunde auf unterster Stufe mit zugedecktem Topf köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
5.Zum Abschluß die Messerspitze Garam Masala hinzufügen. Garam Masala ist ein sehr intensives Gewürz und sollte immer erst am Ende hinzugegeben werden! Den Saucenbinder zum Andicken verwenden. Bei Bedarf nachsalzen.
6.Bei Bedarf mit frischem Koriander servieren. Passend dazu: Ofenkartoffeln, Basmatireis, und vor allem Brot, das bindet die Schärfe ein wenig.
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vom
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