1. Home
  2. Rezept
  3. Mussaka

Mussaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Öl liter
Salz etwas
Auberginen4
Zwiebeln2
gem. Hackfleisch500 gr.
Pfeffer ,Paprika,Thymian,Rosmarin,Salbei etwas
Tomatenmark2 Eßl.
Fleischbrühe Liter
Für den Guß etwas
Joghurt1 Becher
Eier3
Backpulver1 Messerspitze
Mehl2 Eßl.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Auberginen halbieren, salzen und 30 Min. stehen lassen, im heißen Öl braten, bs sich das Fruchtfleisch herauskratzen läßt. Dann die gehackten Zwiebeln mit dem Hackfleisch in Öl anbraten,Auberginenfleisch untermischen, würzen und unter rührn einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen.

    2.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln und Hackfleischmasse schichten,etwas Brühe angießen und ca 40 Min. im Ofen garen.

    3.Die Gußzutaten mit dem Joghurt verrühren und nochmals 10 Min.backen, bis sich eine Kruste bildet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tibi01
    vom
    Profilbild von tibi01

Auch lecker

Kommentare zu „Mussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich