Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Öl | ⅛ liter |
Salz | etwas |
Auberginen | 4 |
Zwiebeln | 2 |
gem. Hackfleisch | 500 gr. |
Pfeffer ,Paprika,Thymian,Rosmarin,Salbei | etwas |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Für den Guß | etwas |
Joghurt | 1 Becher |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Mehl | 2 Eßl. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Auberginen halbieren, salzen und 30 Min. stehen lassen, im heißen Öl braten, bs sich das Fruchtfleisch herauskratzen läßt. Dann die gehackten Zwiebeln mit dem Hackfleisch in Öl anbraten,Auberginenfleisch untermischen, würzen und unter rührn einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen.
2.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln und Hackfleischmasse schichten,etwas Brühe angießen und ca 40 Min. im Ofen garen.
3.Die Gußzutaten mit dem Joghurt verrühren und nochmals 10 Min.backen, bis sich eine Kruste bildet.
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vom
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