Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
รl | ⅛ liter |
Salz | etwas |
Auberginen | 4 |
Zwiebeln | 2 |
gem. Hackfleisch | 500 gr. |
Pfeffer ,Paprika,Thymian,Rosmarin,Salbei | etwas |
Tomatenmark | 2 Eรl. |
Fleischbrรผhe | ⅛ Liter |
Fรผr den Guร | etwas |
Joghurt | 1 Becher |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Mehl | 2 Eรl. |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1840 (440)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett49,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1840 (440)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett49,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und in heiรem รl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Auberginen halbieren, salzen und 30 Min. stehen lassen, im heiรen รl braten, bs sich das Fruchtfleisch herauskratzen lรครt. Dann die gehackten Zwiebeln mit dem Hackfleisch in รl anbraten,Auberginenfleisch untermischen, wรผrzen und unter rรผhrn einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit Brรผhe ablรถschen, aufkochen lassen.
2.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln und Hackfleischmasse schichten,etwas Brรผhe angieรen und ca 40 Min. im Ofen garen.
3.Die Guรzutaten mit dem Joghurt verrรผhren und nochmals 10 Min.backen, bis sich eine Kruste bildet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tibi01
vom
Kommentare zu โMussakaโ