1. Home
  2. Rezept
  3. Mussaka

Mussaka

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
ร–l liter
Salz etwas
Auberginen4
Zwiebeln2
gem. Hackfleisch500 gr.
Pfeffer ,Paprika,Thymian,Rosmarin,Salbei etwas
Tomatenmark2 EรŸl.
Fleischbrรผhe Liter
Fรผr den GuรŸ etwas
Joghurt1 Becher
Eier3
Backpulver1 Messerspitze
Mehl2 EรŸl.
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und in heiรŸem ร–l anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Auberginen halbieren, salzen und 30 Min. stehen lassen, im heiรŸen ร–l braten, bs sich das Fruchtfleisch herauskratzen lรครŸt. Dann die gehackten Zwiebeln mit dem Hackfleisch in ร–l anbraten,Auberginenfleisch untermischen, wรผrzen und unter rรผhrn einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit Brรผhe ablรถschen, aufkochen lassen.

    2.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffeln und Hackfleischmasse schichten,etwas Brรผhe angieรŸen und ca 40 Min. im Ofen garen.

    3.Die GuรŸzutaten mit dem Joghurt verrรผhren und nochmals 10 Min.backen, bis sich eine Kruste bildet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tibi01
    vom
    Profilbild von tibi01

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMussakaโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich