Zutaten für 12 Personen
++++Mürgteig++++ | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Eigelb | 1 Stk. |
+++Topfenmasse+++ | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Topfen 20%Fett | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Mehl | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Eiweiß | 3 Stück |
Kristallzucker | 80 Gramm |
Äpfel | 500 Gramm |
+++Guss und Garnitur+++ | etwas |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Pistazien | EL |
Zubereitung
1.Mürbteig: Alle Zutaten zu rasch zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kühl stellen. Teig ausrollen und einen Kreis in der größe der Form austechen und mit der Gabel einigemale einstechen. Für 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Rohr bei 180°C ca 10 Minuten hell backen, auskühlen lassen und in die Form legen. Temperatur im Rohr auf 170°C zurückdrehen. Für die Topfenmasse Butter mit Topfen, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren, Eigelbe einzeln unterrühren und das mit dem Zucker geschlagene Eiweiß unter die Masse heben, in die Form füllrn und am Boden glatt streichen. Äpfel schälen , kerne entfernen, raspeln, vorsichtig ausdrücken und auf der Topfenmasse verteilen und im Rohr ca 50 Minuten backen. Torte auskühlen lassen, Tortengelee nach Anleitung zubereiten und damit die Tortenoberfläche mit Gelee eib´nstreichen und den Pistazien bestreuen.
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vom
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