Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 750 g |
BP | 1 Pack. |
Eier | 3 |
Zucker | 50 g |
Butter | 150 g |
Milch | ⅛ Liter |
Füllung: | etwas |
Butter | 500 g |
Zucker | 100 g |
Rosinen | 350 g |
Korinthen in 5 El Rum eingelegt | 125 g |
gemalene Mandeln | 60 g |
Zimt | 1 El |
Zucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten bereitet man einen Knetteig und rollt ihn groß und quadratisch aus und teilt ihn dann in gleiche Teile.Alle 4 Teigteile werden dann mit flüssiger Butter bestrichen und mit den anderen Zutaten bestreut. Nun werden alle 4 Teile fest aufgerollt und in 4cm dicke Scheiben geschnitten.Diese Scheiben in einer gefetten Form dicht nebeneinander legen.
2.Mit Butter bepinseln und 90min bei 175°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Blechkuchen: Ostfriesischer Schneckenkuchen“