Zutaten für 4 Personen
kleinen Rotkohl | 1 |
Zwiebeln | 4 |
Äpfel frisch Boskop | 1 |
Gänseschmalz | etwas |
Rinderbraten | 2 kg |
Kartoffelklöße aus Knödelpulver halb und halb | etwas |
Nelken,Lorbeerblätter,Salz,Pfeffer,Piment,Wacholderbeeren | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Fleischtomaten | 2 |
Rinderfond | 2 Gläser |
Knorr Bratensaftwürfel | 3 |
Chilischote | 1 |
Rotwein | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Den Rinderbraten scharf von allen Seiten anbraten dann aus dem Topf nehmen.2 grob geschnittene Zwiebeln im Brät weiter anbraten dann mit dem Wein ablöschen.Den Rinderfond und die Soßenwürfen dazu geben. Jetzt kommen die grob geschnittenen Tomaten dran.Würzen...nur etwas von dem Chili dran machen.Den Braten wieder in dem Topf geben und kochen lassen.
2.Wenn Ihr mögt könnt Ihr noch Champignos an die Soße machen. Rotkohl: Kohl in hauch dünne Streifen schneiden.Zwiebeln klein schneiden und in Schmalz anbraten.Den Rotkohl dazu geben und weiter anbraten.Den Apfel in grobe Stücke schneiden und dazu geben.
3.Jetzt das ganze mit 1 Liter Wasser ablöschen und Lorbeerblätter(4 Stück),Wacholderbeeren(6Stück)Pfeffer,Piment und Salz würzen.Und kochen lassen. Dann den Kloßteig fertig machen
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vom
Kommentare zu „Rinderbraten mit Rotkohl und Klößen“