Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Rhabarber | 1 kg |
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 1 |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Einen Rührteig aus den Eiern, dem Zucker, dem Mehl und 1TL Backpulver herstellen und auf dem gefetteten Backblech verteilen.
2.Danach den kleingeschnittenen Rhabarber auf dem Teig verteilen.
3.Für die Streusel 300g Mehl, 150 g Zucker; 150 g Butter und 1 Eigelb verkneten und auf dem Teig verteilen, sodass der gesamte Boden damit belegt ist.
4.Backofen auf 160° vorheizen und den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Die Streusel sollten nicht zu dunkel werden.
5.Danach das Blech rausnehmen und den noch heißen Kuchen mit der Sahne beträufeln.
6.Für eine Springform die Mengenangabe einfach teilen opder zwei Springformen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Rhabarber Blechkuchen“