Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
gemischtes Hachfleisch | 500 g |
FrĂźhlingszwiebeln | 1 Bund |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 200 g |
Knoblauch | 4 Zehen |
OlivenĂśl | etwas |
SĂźĂe Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
Zucker | etwas |
frisches Basilikum | etwas |
Mozarella aus Kuhmilch | 3 Stk |
heiĂes wasser | etwas |
Zwiebel | 1 Stk |
Ei | 1 Stk |
SemmelbrĂśsel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
EiweiĂ11 g
Kohlenhydrate3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
EiweiĂ11 g
Kohlenhydrate3 g
Fett14,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.das hackfleich mit der gehackten zwiebel, dem ei und den semmelbrĂśseln mischen. kleine bällchen formen und in olivenĂśl anbraten. dann geschnittene frĂźhlingszwiebeln und knoblauch (gehackt) mit anbraten. alles mit etwas heiĂem wasser ablĂśschen. nun tomaten, tomtenmark und sahne zugeben und aufkĂścheln lassen.
2.alles mit salz, pfeffer, zucker und gehacktem basilikum abschmecken....evtl. noch oregano zugeben. nun alles in eine feuerfeste form umfßllen und mit mozarellascheiben belegen. dann fßr 20 min in den vorgeheizten ofen. umluft 180 °C mittlere schiene. die letzten 5 min den grill oder oberhitze an machen um etwas mehr bräune zu kriegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu âhackbällchen toscanaâ