Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks a 250 Gramm | 4 |
Champignons | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Sahne | 2 Becher |
Rinderfond | 1 Glas |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 2 |
Muskatnus,Salz,Pfeffer,Kräutersalz,Butter | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Kroketten: Janz einfach...macht ein Kartoffelpüh wie immer...daran macht Ihr dann die 2 Eier.Alles gut durchkneten.Dann rollt Ihr die Masse zu einer kleinen Rolle aus ca 2 cm dick.Dann scheidet Ihr daraus ca 5 cm lange Kroketten die Ihr dann in Paniermehl wendet.Und dann ab in den Backofen.
2.Bei 170 Grad Die Soße: Pilze in Scheiben schneiden die Zwiebeln würfeln Dann machen Wir das wie Horst Lichter etwas Butter..grinz
3.Ca 150 Gramm Butter darin werden die Pilze schön kross angebraten dann die Zwiebeln dazu.Das ganze wird jetzt mit Kräutersalz gewürzt.Dann löschen Wir das ganze mit Brühe und Sahne ab.Wer mag kann noch einen Schuß Rotwein dran geben.Fertig.
4.Jetzt kommt das Beste....das Steak Das Öl in der Pfanne muß super heiß sein....nicht mit den Finger testen dat macht auaha... Steaks bitte vorher Nicht würzen..dat kommt später.. Steaks von beiden Seiten ca 2 min scharf anbraten...dann in den Backofen packen für ca 8 min.
5.Die Steaks dürften jetzt perfekt sein.( Bebe darauf aber keine Gewähr) Keine Angst dat macht net dick...dat geht gleich auffe Hüften da fällts net auf...löl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****s
vom
Kommentare zu „Rindersteak mit Pilzrahmsoße und Kroketten“