Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, rohe | 1 kg |
Kartoffeln, gekochte | 500 g |
Mehl | 2 EL |
Speck, gut durchgewachsen | 250 g |
Salz | etwas |
Backpflaumen, entsteint | 150 g |
Öl zu Braten | etwas |
Brötchen, altbacken | 2 |
Milch | 1 Liter |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rohe Kartoffel schälen, in Wasser reiben und gut in einem Tuch auspressen. Gekochte Kartoffel durch Kartoffelpresse drücken (od. stampfen), mit Mehl zu den rohen Kartoffeln mengen. Speck würfeln, der Kartoffelmasse zufügen, Kartoffelteig etwas salzen, zerkleinerte Backpflaumen zufügen. Bräter mit Öl ausreiben, Kartoffelteig einfüllen. Brötchen in Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln legen. Milch mit Eier verquirlen, etwas salzen und über die Brötchen gießen. Im vorgeheiztem Ofen bei 220 °C für ca. 1 Stunde backen. In Semmelgröße aufschneiden und mit heißem, frisch gebrühten Kaffe auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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