1. Home
  2. Rezept
  3. Steak Virginia

Steak Virginia

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ribeye Steak 4 Stรผck800 Gramm
Rapsรถl4 Esslรถffel
Pfeffer Rot1 Esslรถffel
Meersalz grob1 Teelรถffel
Ahornsirup2 Esslรถffel
Senf scharf1 Teelรถffel
Ananas frisch½ Stรผck
Zwiebeln2 Stรผck
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Apfelessig100 Milliliter
Brauner Zucker75 Gramm
Pfeffer rot1 Teelรถffel
Alu Grillpfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas Chutney: Ananas schรคlen, den Strunk entfernen, Zwiebeln schรคlen. Zitrone die Schale abreiben und entsaften. Ananas und Zwiebeln fein wรผrfeln. Ananas, Zwibeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Essig, Zucker und roten Pfeffer vermischen. Das Ganze in einen Topf aufkochen und etwa 30-40 Minuten auf kleiner Flamme abgedeckt kochen. Danach das Chutney in eine Schale abfรผllen und kalt stellen.

    2.Die Steaks trockentupfen. Fรผr die Marinade ร–l, Pfeffer, Salz, Sirup und Senf verrรผhren, die Steaks damit bestreichen und ca 30 Minuten durchziehen lassen.

    3.Inzwischen Grill anheizen und die Alu Grillpfanne erhitzen. Die Steaks auf die Grillpfanne legen und etwa 12 - 20 Minuten unter mehrmaligen Wenden grillen. Grillzeit ist von dem Garpunkt abhรคngig. (grobe Richtzeiten fรผr ca 2 cm dickes Fleisch:12-14 Min blutig, 16-18 Min medium, 18-20 Min durch)

    4.Mit dem Chutney und einem knusprigen Baguette oder einen knackigen Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteak Virginiaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich