Zutaten fรผr 4 Personen
Ribeye Steak 4 Stรผck | 800 Gramm |
Rapsรถl | 4 Esslรถffel |
Pfeffer Rot | 1 Esslรถffel |
Meersalz grob | 1 Teelรถffel |
Ahornsirup | 2 Esslรถffel |
Senf scharf | 1 Teelรถffel |
Ananas frisch | ½ Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Apfelessig | 100 Milliliter |
Brauner Zucker | 75 Gramm |
Pfeffer rot | 1 Teelรถffel |
Alu Grillpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas Chutney: Ananas schรคlen, den Strunk entfernen, Zwiebeln schรคlen. Zitrone die Schale abreiben und entsaften. Ananas und Zwiebeln fein wรผrfeln. Ananas, Zwibeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Essig, Zucker und roten Pfeffer vermischen. Das Ganze in einen Topf aufkochen und etwa 30-40 Minuten auf kleiner Flamme abgedeckt kochen. Danach das Chutney in eine Schale abfรผllen und kalt stellen.
2.Die Steaks trockentupfen. Fรผr die Marinade รl, Pfeffer, Salz, Sirup und Senf verrรผhren, die Steaks damit bestreichen und ca 30 Minuten durchziehen lassen.
3.Inzwischen Grill anheizen und die Alu Grillpfanne erhitzen. Die Steaks auf die Grillpfanne legen und etwa 12 - 20 Minuten unter mehrmaligen Wenden grillen. Grillzeit ist von dem Garpunkt abhรคngig. (grobe Richtzeiten fรผr ca 2 cm dickes Fleisch:12-14 Min blutig, 16-18 Min medium, 18-20 Min durch)
4.Mit dem Chutney und einem knusprigen Baguette oder einen knackigen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu โSteak Virginiaโ