Zutaten fรผr 5 Personen
Wackelpudding Waldmeister | 1 Pรคckchen |
Brombeeren | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Wasser | 500 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Cassis Likรถr | 3 EL |
Vanilleschaum: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst den Waldmeister-Wackelpudding nach Anleitung aufkochen und in fรผnf Schalen fรผr mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.Anschlieรend die Brombeeren waschen und mit Zucker, Gelatine und den 500 ml Wasser aufkochen. Dann den Cassislikรถr hinzugeben. Danach die Masse etwas abkรผhlen lassen und dann auf die vorbereiteten Schalen mit dem Waldmeister-Wackelpudding geben. Anschlieรend gleich wieder im Kรผhlschrank kaltstellen โ mindestens noch einmal fรผr 3 Stunden.
3.Fรผr den Vanilleschaum die Sahne in einen Topf geben, die Vanilleschote ausschaben und das Vanillemark mit der leeren Vanilleschote im Topf leicht erhitzen. Nun in einer Schรผssel die 6 Eigelbe und mit dem Zucker schaumig rรผhren. Im Anschluss die Ei-Zucker-Mischung in die heiรe Sahne geben und so lange mit einem Pรผrierstab schaumig schlagen, bis der Schaum stehen bleibt. Den Vanilleschaum noch warm auf die vorbereiteten Waldmeister-Brombeer-Schalen verteilen und servieren.
4.Fรผr den "Nebeleffekt" die Schalen mit dem Waldgeist-Dessert in tiefe Teller stellen, etwas kaltes Wasser und Trockeneis hineingeben und "neblig" servieren. Das Ganze mit frischen Minzblรคttern dekorieren.
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vom
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