Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackepeter | 400 gr |
Zwiebel | 1 |
Eier | 4 |
Schnittlauch oder Lauchzwiebeln | etwas |
Senfkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.DER HACKIGEL: Den Hackepeter nochmal gut durchknetten und dann eine Igelform bilden. Also vorme eine spitze Spitze und nach hinten zu dicker und runter werden. Die Zwiebel achteln und die einzelnen Schichten vorsichtig von einander trennen. Dann die Stückchen mit der Spitze nacheinander in das Laib stecken. Dort wo das Gesicht ist, keine Zwiebeln einsetzen. Einfach zwei Kuhlen formen als Augen.
2.DIE EIERMÄUSE: Die Eier in kochendem Wasser 10 min. kochen, dann entnehmen und kalt abschrecken. Die Schale entfernen und die Eier in der mitte teilen. Schnittlauch oder das Lauchzwiebelgrün waschen und Schwänzchen, Ohren und den Bart formen. Als Augen ein paar Senfkörner platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschfee
vom
Kommentare zu „Hackigel und Eiermäuse“