Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 120 g |
Zucker | 80 g |
Eier getrennt | 4 |
Zitronenschale | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
sauren Rahm | ¼ l |
Erdbeeren | 200 g |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
süße Mandelstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb rühren, feinabgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz untermischen. Mehl und saurem Rahm dazugeben, zuletzt steifen Eischnee darunterheben, Waffeleisen erhitzen, einfetten, Teig einfüllen, verstreichen und goldgelb backen. Mit Puderzucker besieben.
2.Erdbeeren waschen, vierteln, mit Vanilleeiskugel und Rahmwaffel anrichten.
3.Malz mit Zucker anrösten und darüber streuen.
4.Fertig ist das Viergnängemenue aus Walderdbeerweizen, Karotteningwersuppe, Rinderfilet auf Balsamico-Schokoladensoße und den Rahmwaffeln. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Rahmwaffeln mit frischen Erdbeeren und Vanilleeis“