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Kartoffel-Langosch

5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl600 Gramm
mittelgroße Kartoffeln2
Kartoffelmehl3 EL
Hefe50 Gramm
Salz etwas
Milch250 Milliliter
Schmand etwas
Öl etwas
Knoblauchzehen gepresst2
Käse geraspelt etwas
Schinken etwas
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Kartoffeln gar kochen, schälen und abkühlen lassen.

    2.Mit einer Kartoffelpresse, oder einer Gabel die Kartoffeln zermatschen.

    3.Weizen- und Kartoffelmehl sieben und ebenfalls in das gematsche geben.

    4.Milch in eine Tasse füllen und lauwarm machen (so, das die Hefebakterien nicht sterben) Hefe hinzufügen und das ganze verühren. Bei ganz niedriger temp. das ganze im Ofen gehen lassen. Nach ca. einer halben Stunde aus dem Ofen nehmen und in das Kartoffelgemisch geben und verkneten. Den Teig wieder eine halbe Stunde im warmen Ofen gehen lassen

    5.Anschließend kleine Fladen formen, diese mit einem Geschirrhandtuch überdecken und 10 min. gehen lassen (im warmen Ofen). In dieser Zeitt schon einmal das Fett in der Pfanne erhitzen (kein Öl nehmen, das wird nicht heiß genug)

    6.Nach zehn min. die Fladen aus dem Ofen nehmen und platt drücken. Wenn das Öl geschmolzen und heiß ist, dann einen Fladen darin backen, sodass er von beiiden Seiten goldbraun ist. Danach den nächsten und immer so weiter, bis keine mehr da sind.

    7.Wenn das Öl geschmolzen und heiß ist, dann einen Fladen darin backen, sodass er von beiiden Seiten goldbraun ist. Danach den nächsten und immer so weiter, bis keine mehr da sind. Heiß servieren!!!

    8.Zum Belag: Natürlich ist es jedem selbst überlaßen, was er auf seinen Langosch macht, ob süß oder salzig alles ist möglich. Wir machen aber immer: Schmand (mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch pressen und rein damit), Knoblauch-öl (Öl mit gepresstem Knoblauch) Käse und Schinken dh. Langosch mit Knobiöl bestreichen, Schmand drauf, Käse und Schinke FEERRRTIG!!

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