Zutaten fรผr 3 Personen
Weizenmehl | 600 Gramm |
mittelgroรe Kartoffeln | 2 |
Kartoffelmehl | 3 EL |
Hefe | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Milch | 250 Milliliter |
Schmand | etwas |
รl | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Kรคse geraspelt | etwas |
Schinken | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Kartoffeln gar kochen, schรคlen und abkรผhlen lassen.
2.Mit einer Kartoffelpresse, oder einer Gabel die Kartoffeln zermatschen.
3.Weizen- und Kartoffelmehl sieben und ebenfalls in das gematsche geben.
4.Milch in eine Tasse fรผllen und lauwarm machen (so, das die Hefebakterien nicht sterben) Hefe hinzufรผgen und das ganze verรผhren. Bei ganz niedriger temp. das ganze im Ofen gehen lassen. Nach ca. einer halben Stunde aus dem Ofen nehmen und in das Kartoffelgemisch geben und verkneten. Den Teig wieder eine halbe Stunde im warmen Ofen gehen lassen
5.Anschlieรend kleine Fladen formen, diese mit einem Geschirrhandtuch รผberdecken und 10 min. gehen lassen (im warmen Ofen). In dieser Zeitt schon einmal das Fett in der Pfanne erhitzen (kein รl nehmen, das wird nicht heiร genug)
6.Nach zehn min. die Fladen aus dem Ofen nehmen und platt drรผcken. Wenn das รl geschmolzen und heiร ist, dann einen Fladen darin backen, sodass er von beiiden Seiten goldbraun ist. Danach den nรคchsten und immer so weiter, bis keine mehr da sind.
7.Wenn das รl geschmolzen und heiร ist, dann einen Fladen darin backen, sodass er von beiiden Seiten goldbraun ist. Danach den nรคchsten und immer so weiter, bis keine mehr da sind. Heiร servieren!!!
8.Zum Belag: Natรผrlich ist es jedem selbst รผberlaรen, was er auf seinen Langosch macht, ob sรผร oder salzig alles ist mรถglich. Wir machen aber immer: Schmand (mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Knoblauch pressen und rein damit), Knoblauch-รถl (รl mit gepresstem Knoblauch) Kรคse und Schinken dh. Langosch mit Knobiรถl bestreichen, Schmand drauf, Kรคse und Schinke FEERRRTIG!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****r
vom
Kommentare zu โKartoffel-Langoschโ