1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Langosch

Kartoffel-Langosch

5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Weizenmehl600 Gramm
mittelgroรŸe Kartoffeln2
Kartoffelmehl3 EL
Hefe50 Gramm
Salz etwas
Milch250 Milliliter
Schmand etwas
ร–l etwas
Knoblauchzehen gepresst2
Kรคse geraspelt etwas
Schinken etwas
Fett zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Kartoffeln gar kochen, schรคlen und abkรผhlen lassen.

    2.Mit einer Kartoffelpresse, oder einer Gabel die Kartoffeln zermatschen.

    3.Weizen- und Kartoffelmehl sieben und ebenfalls in das gematsche geben.

    4.Milch in eine Tasse fรผllen und lauwarm machen (so, das die Hefebakterien nicht sterben) Hefe hinzufรผgen und das ganze verรผhren. Bei ganz niedriger temp. das ganze im Ofen gehen lassen. Nach ca. einer halben Stunde aus dem Ofen nehmen und in das Kartoffelgemisch geben und verkneten. Den Teig wieder eine halbe Stunde im warmen Ofen gehen lassen

    5.AnschlieรŸend kleine Fladen formen, diese mit einem Geschirrhandtuch รผberdecken und 10 min. gehen lassen (im warmen Ofen). In dieser Zeitt schon einmal das Fett in der Pfanne erhitzen (kein ร–l nehmen, das wird nicht heiรŸ genug)

    6.Nach zehn min. die Fladen aus dem Ofen nehmen und platt drรผcken. Wenn das ร–l geschmolzen und heiรŸ ist, dann einen Fladen darin backen, sodass er von beiiden Seiten goldbraun ist. Danach den nรคchsten und immer so weiter, bis keine mehr da sind.

    7.Wenn das ร–l geschmolzen und heiรŸ ist, dann einen Fladen darin backen, sodass er von beiiden Seiten goldbraun ist. Danach den nรคchsten und immer so weiter, bis keine mehr da sind. HeiรŸ servieren!!!

    8.Zum Belag: Natรผrlich ist es jedem selbst รผberlaรŸen, was er auf seinen Langosch macht, ob sรผรŸ oder salzig alles ist mรถglich. Wir machen aber immer: Schmand (mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Knoblauch pressen und rein damit), Knoblauch-รถl (ร–l mit gepresstem Knoblauch) Kรคse und Schinken dh. Langosch mit Knobiรถl bestreichen, Schmand drauf, Kรคse und Schinke FEERRRTIG!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****r
    vom
    Profilbild von l****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Langoschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich