Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 g |
Räucherlachs | 200 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 g |
Ei | 1 |
Dill gehackt | 1 Bund |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Lachs in Streifen schneiden, mit Frischkäse, Dill und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Teigplatten in Quadrate schneiden und die Lachsmasse darauf verteilen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zum Dreieck falten und etwas andrücken. Das Eigelb verquirlen,die Oberseite damit bestreichen. Bei 225° ca. 10 - 15 Min backen.
3.Ergibt 16 Stück. Als Vorspeise reicht die Menge für 16 Personen. Als Snack oder kleines Abendessen für 4 - 8 Personen je nach Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Blätterteigtaschen mit Räucherlachs“