Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 g |
Räucherlachs | 200 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 g |
Ei | 1 |
Dill gehackt | 1 Bund |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
EiweiĂź9,8 g
Kohlenhydrate34 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
EiweiĂź9,8 g
Kohlenhydrate34 g
Fett10,3 g
Zubereitung
1.Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Lachs in Streifen schneiden, mit Frischkäse, Dill und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Teigplatten in Quadrate schneiden und die Lachsmasse darauf verteilen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zum Dreieck falten und etwas andrücken. Das Eigelb verquirlen,die Oberseite damit bestreichen. Bei 225° ca. 10 - 15 Min backen.
3.Ergibt 16 StĂĽck. Als Vorspeise reicht die Menge fĂĽr 16 Personen. Als Snack oder kleines Abendessen fĂĽr 4 - 8 Personen je nach Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Blätterteigtaschen mit Räucherlachs“