Zutaten für 4 Personen
Barbarieentenbrust | 1 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Zucker | 100 gr. |
Balsamico | 100 ml |
Trüffel frisch | 20 gr. |
Trüffelöl | 1 Schuss |
Madeirawein | 50 ml |
Geflügelfond | 5 EL |
Balsamico | 2 EL |
Feldsalat | 250 gr. |
Parmesan | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten anbraten. Die Fettseite zuerst erkalten lassen und das Fleisch dann in Frischhaltefolie einpacken. Zum Einfrieren ins Gefrierfach legen.
2.Für die Balsamicotrüffelcreme den Zucker mit dem Balsamico aufkochen und auf 1/3 reduzieren lassen. Mit 10 g Trüffel und Trüffelöl abschmecken. Die Flüssigkeit in einen Behälter mit Dosierspitze umfüllen und weiter erkalten lassen.
3.Für die Trüffelvinaigrette den restlichen Trüffel mit Madeira aufkochen und bis zur Hälfte reduzieren. Mit Trüffelöl, Geflügelfond, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Feldsalat waschen und trockenschütteln. Mit Vinaigrette vermengen, dann erst auf den eigentlichen Essteller anrichten.
5.Anrichten: Die Entenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden, am besten auf einer Schneidemaschine. Die Scheiben auf die Teller legen und mit etwas Trüffelöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, und die Balsamicotrüffelcreme darüber geben. Je nach Geschmack mit gehobeltem Parmesan oder Trüffel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Gebratenes Entenbrust-Carpaccio mit weißen Trüffelflocken“