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Gebratenes Entenbrust-Carpaccio mit weißen Trüffelflocken

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Barbarieentenbrust1 Stk.
Öl1 Schuss
Zucker100 gr.
Balsamico100 ml
Trüffel frisch20 gr.
Trüffelöl1 Schuss
Madeirawein50 ml
Geflügelfond5 EL
Balsamico2 EL
Feldsalat250 gr.
Parmesan1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten anbraten. Die Fettseite zuerst erkalten lassen und das Fleisch dann in Frischhaltefolie einpacken. Zum Einfrieren ins Gefrierfach legen.

    2.Für die Balsamicotrüffelcreme den Zucker mit dem Balsamico aufkochen und auf 1/3 reduzieren lassen. Mit 10 g Trüffel und Trüffelöl abschmecken. Die Flüssigkeit in einen Behälter mit Dosierspitze umfüllen und weiter erkalten lassen.

    3.Für die Trüffelvinaigrette den restlichen Trüffel mit Madeira aufkochen und bis zur Hälfte reduzieren. Mit Trüffelöl, Geflügelfond, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Feldsalat waschen und trockenschütteln. Mit Vinaigrette vermengen, dann erst auf den eigentlichen Essteller anrichten.

    5.Anrichten: Die Entenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden, am besten auf einer Schneidemaschine. Die Scheiben auf die Teller legen und mit etwas Trüffelöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, und die Balsamicotrüffelcreme darüber geben. Je nach Geschmack mit gehobeltem Parmesan oder Trüffel bestreuen.

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    Rezept von U****r V****f
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