Zutaten für 10 Personen
Gurken | 4 ½ kg |
Salz | 150 g |
kleine runde Schalotten | 400 g |
frischer Meerrettich | 100 g |
Dill | 1 Bund |
Dillblüten | 2 Dolden |
Senfkörner | 3 EL |
Pimentkörner | 15 Stück |
Lorbeer | 10 Blätter |
Essigessenz | 400 ml |
Zucker | 350 g |
Einmachhilfe | 1 Päckchen |
Twist-off Gläser | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Gurken waschen, abbürsten, trocken tupfen und in einer großen Schüssel schichten, dabei die Gurken mit Salz bestreuen und ca.12 Stunden stehen lassen.
2.Gurken aus der Schüssel nehmen, erneut abwaschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und halbieren, Meerrettich schälen und in dünne Scheiben schneiden und den Dill grob schneiden. Die Gurken abwechselnd mit Schalotten, Meerrettich, Dill, Dillblüten, Senfkörnern, Piment und Lorbeer in die vorbereiteten Twist-off-Gläser schichten.
3.Essigessenz mit dem Zucker in 2 Liter Wasser aufkochen. Einmachhilfe unterrühren. Damit dann die Gurken (in den Gläsern!) übergießen, so dass alles gut bedeckt ist. Die Gläser verschließen und an einem kühlen Ort 2 Wochen aufbewahren.
4.Nach 2 Wochen die Flüssigkeit aus den Gläsern herauströpfeln lassen (in einen Topf) und wieder aufkochen und wieder über die Gurken gießen. Gläser verschließen. Die Gurken darin aufbewahren. Haltbarkeit: 9-12 Monate.
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vom
Kommentare zu „Eingemachte Gurken“