1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika4 große
Salz etwas
Sauerkraut500 gr.
Butterschmalz etwas
Wacholderbeeren5
Lorbeerblatt1
trockener Weißwein2 dl
mittelgroße Kartoffel1
Kerne von 8 Walnüssen etwas
süße Sahne2 dl
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Rinderhackfleisch400 gr.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Paprika Edelsüß etwas
Tomaten4
Basilikum etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprika quer Halbieren,entkernen,Strunk nicht entfernen.10 Minuten in Salzwasser kochen im kalten Wasser abschrecken gut abtropfen.

    2.Sauerkraut in Butterschmalz anbraten.Wacholderbeeren,Lorbeerblatt und Wein dazugeben,15 Minuten dünsten.Die Kartoffeln ind das Sauerkraut reiben,grobgehackte Walnüsse und die Sahne dazugeben,aufkochen.Eine feingehackte Zwiebel und eine zerdrückte Knoblauchzehe in Butterschmalz dünsten,das Hackfleisch dazugeben,und einige Minuten braten.Sauerkrautmasse daruntermischen,mit Salz,Pfeffer ,Paprika würzen und in die Paprikahälften füllen.

    3.In einer feuerfesten Form eine kleingeschnittene Zwiebel und eine zerdrückte Knoblauchzehe sowie die geschnittenen Tomaten in Butterschmalz andünsten,mit Wein aufgießen und mit Salz,Pfeffer,Basilikum und Petersilie würzen.

    4.Die gefüllten Paprikaschoten in diese Soße setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich