Zutaten für 4 Personen
Paprika | 4 große |
Salz | etwas |
Sauerkraut | 500 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
trockener Weißwein | 2 dl |
mittelgroße Kartoffel | 1 |
Kerne von 8 Walnüssen | etwas |
süße Sahne | 2 dl |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprika Edelsüß | etwas |
Tomaten | 4 |
Basilikum | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika quer Halbieren,entkernen,Strunk nicht entfernen.10 Minuten in Salzwasser kochen im kalten Wasser abschrecken gut abtropfen.
2.Sauerkraut in Butterschmalz anbraten.Wacholderbeeren,Lorbeerblatt und Wein dazugeben,15 Minuten dünsten.Die Kartoffeln ind das Sauerkraut reiben,grobgehackte Walnüsse und die Sahne dazugeben,aufkochen.Eine feingehackte Zwiebel und eine zerdrückte Knoblauchzehe in Butterschmalz dünsten,das Hackfleisch dazugeben,und einige Minuten braten.Sauerkrautmasse daruntermischen,mit Salz,Pfeffer ,Paprika würzen und in die Paprikahälften füllen.
3.In einer feuerfesten Form eine kleingeschnittene Zwiebel und eine zerdrückte Knoblauchzehe sowie die geschnittenen Tomaten in Butterschmalz andünsten,mit Wein aufgießen und mit Salz,Pfeffer,Basilikum und Petersilie würzen.
4.Die gefüllten Paprikaschoten in diese Soße setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten braten.
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vom
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