Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Hefe Granulat | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Rosinen | 10 dag |
Mehl | 50 dag |
Butter weich | 10 dag |
Kristallzucker | 15 dag |
Milch | Liter |
Rum | 1 cl |
Salz | 1 Prise |
Hagelzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett5,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten (sodass er nicht mehr an den Hรคnden kleben bleibt). Dann in eine Schรผssel geben und an einen warmen Ort zugedeckt zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Dann aus der Schรผssel nehmen und nochmals durchkneten. Nochmal auf einem warmen Platz 20 min gehen lassen. Den Teig dann in drei Teile schneiden und zu langen Strรคhnen wรคlzen. Dei drei Teile zu einem Zopf flechten, mit Eigelb bestreichen und dicht mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu โWiener Striezelโ