Zutaten für 3 Personen
Huhn | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika edelsüß | ½ EL |
Mehl | 1 EL |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Zitronenschale | 1 Stück |
Sahne, sauer | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Huhn waschen und abtropfen lassen. In 6 Stücke teilen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Hühnerstücke darin bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis die Haut goldgelb ist. Herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
3.Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig braten. Tomatenmark, Paprikapulver und Mehl untermischen und einige Sekunden unter Rühren rösten. Hühnerbrühe langsam zugießen und unterrühren. Zitronenschale zufügen.
4.Hühnerstücke in diese Sauce legen, einmal aufkochen und zugedeckt etwa in dreißig Minuten gar schmoren.
5.Huhn auf einer gut vorgewärmten Servierplatte warm halten. Zitronenschale aus der Sauce nehmen. Saure Sahne mit etwas Sauce mischen, in den Rest der Sauce rühren und erhitzen, aber nicht aufkochen. Über das Huhn geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Wiener Paprikahuhn“