Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Preiselbeeren | 750 gr. |
Birnen | 250 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Preiselbeeren in eine Schüssel mit Wasser geben. Oben schwimmende Beeren absammeln, abtropfen lassen. Birnen schälen, entkernen, sehr klein würfeln. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen. Vanillemark und Schote, Preiselbeeren, Birnen und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann ca. 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen und dieKonfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off- Gläser füllen und fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Preiselbeer - Birne - Konfitüre“