1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer - Birne - Konfitüre

Preiselbeer - Birne - Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Preiselbeeren750 gr.
Birnen250 gr.
Vanilleschote1
Gelierzucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Preiselbeeren in eine Schüssel mit Wasser geben. Oben schwimmende Beeren absammeln, abtropfen lassen. Birnen schälen, entkernen, sehr klein würfeln. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen. Vanillemark und Schote, Preiselbeeren, Birnen und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann ca. 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen und dieKonfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off- Gläser füllen und fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer - Birne - Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich