Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch sehr rief) | 300 g |
Möhren junge) | 400 g |
Chili rot frisch | 1 |
Kalbsfond | 400 ml |
Ingwer frisch | 30 g |
Brauner Zucker | 1 TL |
Sherry trocken | 4 cl |
Salz | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Limette unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen häuten, entsteinen,in Spalten schneiden, kühlstellen.
2.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Kalbsfond mit 500 ml Wasser erhitzen und Möhren darin 10-12 min garen, dann Aprikosen bis auf 100g dazugeben und mitgaren.
3.Limette abreiben und auspressen, Ingwer schälen und reiben, Chili fein hacken. In die Suppe geben, alles pürieren.
4.Suppe mit Zucker, Sherry und Salz würzen und noch einen Moment köcheln. Die restlichen Aprikosen kurz mit erhitzen, in Teller füllen, mit Basiliumblättern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Scharfe Möhren-Aprikosensuppe“