1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Möhren-Aprikosensuppe

Scharfe Möhren-Aprikosensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch sehr rief)300 g
Möhren junge)400 g
Chili rot frisch1
Kalbsfond400 ml
Ingwer frisch30 g
Brauner Zucker1 TL
Sherry trocken4 cl
Salz etwas
Basilikum1 Bund
Limette unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen häuten, entsteinen,in Spalten schneiden, kühlstellen.

    2.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Kalbsfond mit 500 ml Wasser erhitzen und Möhren darin 10-12 min garen, dann Aprikosen bis auf 100g dazugeben und mitgaren.

    3.Limette abreiben und auspressen, Ingwer schälen und reiben, Chili fein hacken. In die Suppe geben, alles pürieren.

    4.Suppe mit Zucker, Sherry und Salz würzen und noch einen Moment köcheln. Die restlichen Aprikosen kurz mit erhitzen, in Teller füllen, mit Basiliumblättern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Möhren-Aprikosensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich