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Hochzeitstorte "Modern"

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
BISKUITTEIG DUNKEL: etwas
Eier5
heiรŸes wasser3 EL
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rum-Aroma½
Salz1 Pr
Weizenmehl150 gr
Backpulver2 TL
Speisestรคrke50 gr
Kakao30 gr
BISKUITTEIG HELL: etwas
Eier2
heiรŸes wasser1 EL
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanille-Aroma1 Pรคckchen
Salz1 Pr
Weizenmehl50 gr
Backpulver1 Messerspitze
Speisestรคrke25 gr
AUSERDEM: etwas
Weinbrand75 ml
Johannisbeergelee , rot150 gr
BUTTERCREME: etwas
weiche Butter250 gr
Sahne Pudding1 Becher
Kokosfett30 gr
Weinbrand1 EL
AUSERDEM: etwas
Rollfondant300 gr
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1Vorbereiten: Backblech fetten und mit Backpapier belegen und darauf den Backrahmen (27 x 27 cm) stellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180ยฐC HeiรŸluft: etwa 160ยฐC

    2.2Biskuitteig (dunkel): Eier mit heiรŸem Wasser in einer Rรผhrschรผssel mit einem Handrรผhrgerรคt (Rรผhrbesen) auf hรถchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker, Aroma und Salz unter Rรผhren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Teig in den Backrahmen fรผllen und glatt streichen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 20 Minuten Backrahmen vorsichtig lรถsen und entfernen, Gebรคck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen. Boden erkalten lassen.

    3.3Backpapier vorsichtig abziehen. Backblech erneut mit Backpapier belegen und darauf den Backrahmen stellen.

    4.4Biskuitteig (hell): Eier mit heiรŸem Wasser in einer Rรผhrschรผssel mit einem Handrรผhrgerรคt (Rรผhrbesen) auf hรถchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker, Finesse und Salz unter Rรผhren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Teig in den Backrahmen fรผllen und glatt streichen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 10 Minuten Backrahmen vorsichtig lรถsen und entfernen, Gebรคck ebenfalls auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen. Boden erkalten lassen.

    5.5Backpapier vorsichtig abziehen. Dunkle und helle Biskuitplatte einmal diagonal teilen. Fรผr die untere "Etage" 1 dunkles und 1 helles Dreieck beiseite legen. Die รผbrigen Dreiecke wieder so halbieren, dass Dreiecke entstehen (von der langen Seite zum rechten Winkel). Fรผr die mittlere "Etage" 1 dunkles und 1 helles Dreieck beiseite legen. Die restlichen Dreiecke wieder halbieren. Davon fรผr die obere "Etage" 1 dunkles und 1 helles Dreieck beiseite legen. Die dunklen Dreiecke einmal waagerecht durchschneiden. Je 1 kleines dunkles und helles Dreieck als Rest anderweitig verwenden.

    6.6Buttercreme: Weiche Butter mit einem Handrรผhrgerรคt (Rรผhrbesen) geschmeidig rรผhren und den Pudding (Zimmertemperatur!) esslรถffelweise unterrรผhren. Kokosfett zerlassen, abkรผhlen lassen und ebenfalls nach und nach unterrรผhren. Zuletzt Weinbrand unterrรผhren. Die jeweils unteren dunklen Bรถden mit Johannisbeergelee bestreichen, mit einem hellen Dreieck belegen und gut mit Weinbrand trรคnken. Dann mit Creme bestreichen und mit jeweils einem dunklen Dreieck belegen. Diese Dreiecke wieder gut mit Weinbrand trรคnken. Die Dreiecke komplett mit รผbriger Buttercreme einstreichen und etwa 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    7.7Rollfondant nach Packungsanleitung verarbeiten, ausrollen und die drei Dreiecke damit einkleiden. Die kleineren Dreiecke auf das groรŸe Dreieck setzen. รœbriges Rollfondant nach Belieben einfรคrben, daraus beliebige Motive (z. B. Rosen oder Tiere) formen oder ausrollen und Motive (z. B. Herzen) ausstechen. Mit einem Tropfen Wasser kรถnnen die Verzierungen "angeklebt" werden. Die eingekleidete Torte darf nicht im Kรผhlschrank gelagert werden.

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