Zutaten für 4 Personen
frsiches Sauerkraut | 600 Gramm |
Schweineschmalz | 4 Esslöffel |
Weisswein | 250 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
gemahlener Kümmel | 1 Teelöffel |
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Sahne | 4 Esslöffel |
heisse Milch, frisch gemahlener Pfeffer | 250 ml |
Zwiebeln | 2 grosse |
durchwachsener Speck in Scheiben geschnitten | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Sauerkraut in dem heissen Schmalz andünsten, mit dem Wein ablöschen und mit einer Prise Salz 15 Minuten lang kochen lassen.
2.Die geschälten Kartoffeln mit Salz und Kümmel in Wasser weichkochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln mit der Sahne und der heissen Milch zerstampfen. Das Sauerkraut dazugeben, alles untreinandermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Speck goldgelb anbraten.
4.Eine Auflaufform mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen, den Stampes darauf verteilen und das Gnze mit den restlichen Speckscheiben und den Zwiebeln bedecken.
5.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Form in den Ofen schieben und das Gericht abgedeckt 25 Minuten und weitere 5 Minuten ohne Deckel backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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