Zutaten fรผr 4 Personen
frsiches Sauerkraut | 600 Gramm |
Schweineschmalz | 4 Esslรถffel |
Weisswein | 250 ml |
Salz | 1 Teelรถffel |
gemahlener Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Sahne | 4 Esslรถffel |
heisse Milch, frisch gemahlener Pfeffer | 250 ml |
Zwiebeln | 2 grosse |
durchwachsener Speck in Scheiben geschnitten | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Sauerkraut in dem heissen Schmalz andรผnsten, mit dem Wein ablรถschen und mit einer Prise Salz 15 Minuten lang kochen lassen.
2.Die geschรคlten Kartoffeln mit Salz und Kรผmmel in Wasser weichkochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln mit der Sahne und der heissen Milch zerstampfen. Das Sauerkraut dazugeben, alles untreinandermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die geschรคlten Zwiebeln in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Speck goldgelb anbraten.
4.Eine Auflaufform mit der Hรคlfte der Speckscheiben auslegen, den Stampes darauf verteilen und das Gnze mit den restlichen Speckscheiben und den Zwiebeln bedecken.
5.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Form in den Ofen schieben und das Gericht abgedeckt 25 Minuten und weitere 5 Minuten ohne Deckel backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu โStampesโ