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Stampes

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frsiches Sauerkraut600 Gramm
Schweineschmalz4 Esslöffel
Weisswein250 ml
Salz1 Teelöffel
gemahlener Kümmel1 Teelöffel
Kartoffeln1000 Gramm
Sahne4 Esslöffel
heisse Milch, frisch gemahlener Pfeffer250 ml
Zwiebeln2 grosse
durchwachsener Speck in Scheiben geschnitten400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Sauerkraut in dem heissen Schmalz andünsten, mit dem Wein ablöschen und mit einer Prise Salz 15 Minuten lang kochen lassen.

    2.Die geschälten Kartoffeln mit Salz und Kümmel in Wasser weichkochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln mit der Sahne und der heissen Milch zerstampfen. Das Sauerkraut dazugeben, alles untreinandermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Speck goldgelb anbraten.

    4.Eine Auflaufform mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen, den Stampes darauf verteilen und das Gnze mit den restlichen Speckscheiben und den Zwiebeln bedecken.

    5.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Form in den Ofen schieben und das Gericht abgedeckt 25 Minuten und weitere 5 Minuten ohne Deckel backen.

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    Rezept von W****u
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