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Stampes

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frsiches Sauerkraut600 Gramm
Schweineschmalz4 Esslรถffel
Weisswein250 ml
Salz1 Teelรถffel
gemahlener Kรผmmel1 Teelรถffel
Kartoffeln1000 Gramm
Sahne4 Esslรถffel
heisse Milch, frisch gemahlener Pfeffer250 ml
Zwiebeln2 grosse
durchwachsener Speck in Scheiben geschnitten400 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Sauerkraut in dem heissen Schmalz andรผnsten, mit dem Wein ablรถschen und mit einer Prise Salz 15 Minuten lang kochen lassen.

    2.Die geschรคlten Kartoffeln mit Salz und Kรผmmel in Wasser weichkochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln mit der Sahne und der heissen Milch zerstampfen. Das Sauerkraut dazugeben, alles untreinandermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die geschรคlten Zwiebeln in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Speck goldgelb anbraten.

    4.Eine Auflaufform mit der Hรคlfte der Speckscheiben auslegen, den Stampes darauf verteilen und das Gnze mit den restlichen Speckscheiben und den Zwiebeln bedecken.

    5.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Form in den Ofen schieben und das Gericht abgedeckt 25 Minuten und weitere 5 Minuten ohne Deckel backen.

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    Rezept von W****u
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