Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergehacktes | 100 gr |
Eier | 2 |
kokus, leicht feucht | gr |
frisch geriebenen Ingwer | 1 Prise |
gemahlener Koriander | ½ TL |
Kreuzkümmel / Cumin | ½ TL |
kleine Zwiebel sehr klein gehakt | 1 |
Knoblauch, feingehakt und mit Salz verrieben | 1 Zehe |
Pfeffer nach Gechmack | etwas |
etwas Sabal Oelek nach Geschmack | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Nicht vergessen das geriebene Kokosfleisch vor dem Vermengen mit dem Fleisch anzufeuchten, damit es sich besser verbindet. 2. Die Eier verschlagen und dann alle Zutaten miteinander vermischen samt den Gewürzen. Abschmecken. 3. Nun aus der Masse kleine Kugeln, ca Tischtennisballgröße foren und diese dann in ÖL schwimmend ausbacken.
2.3. Nun aus der Masse kleine Kugeln, ca Tischtennisballgröße formen und diese dann in ÖL schwimmend ausbacken
3.Ich nehme diese Bällchen gerne als Beilage zu meinen divs. Indones. Reisgerichte, ggf zusammen mit anderen Beilagen aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Hackbällchen indonesischer Art“