Zutaten für 8 Personen
Für die Hackbällchen | |
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Hackfleisch gemischt | 1400 g |
Ei | 1 |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Champignons | |
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Champignons frisch | 1400 g |
Majoran getrocknet | 2 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Rinderbrühe | 300 ml |
Crème fraîche | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehlschwitze | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch und Champies sind eine wunderbare Kombination und dies ist meine Kreation ;o)))
Die Hackbällchen
2.Die Zutaten werden alle in eine Schüssel gegeben und sehr gründlich vermengt ....abschmecken...mmmhhh, sehr lecker ;o) ...ich liebe Majoran. Dann stelle ich die Hackmasse noch etwas in den Kühli zum Durchziehen.
Die Champies
3.Die Pilze werden zunächst im Mehlwasser kurz gewaschen, dann geviertelt und in Butter scharf angebraten...dann würze ich sie mit Salz und Pfeffer und gebe den Majoran, den Kümmel und die Zwiebeln, welche ich geschält und geviertelt habe, hinzu...alles gut umrühren und ca 5 min. köcheln lassen. Dann giesse ich die Rinderbrühe auf ....
4....nun kommt die Hackfleischmasse wieder ins Spiel. Mit einem Löffel steche ich immer etwas von der Masse ab und "schupse" es mit einem zweiten Löffel in die Pilze...das mache ich bis das Hackfleisch aufgebraucht ist. Jetzt koche ich alles kurz auf und lasse es anschliessend ca. 15 Minuten ziehen. Einfach mal ein Hackbällchen probieren....aber nur eins ! ! ! *schmunzel*
Der gebackene Reis...
5....steht bereits in meinem KB : http://www.kochbar.de/rezept/129048/Gebackener-Reis.html ... Jetzt wird nur noch angerichtet und ich sage: Lasst es euch schmecken ;o)))
6.Zum Schluss dicke ich mit etwas Mehlschwitze an und gebe die Crème fraîche hinzu. Noch einmal kurz abschmecken....fein ;o)))
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vom
Kommentare zu „Champignonpfanne mit Hackbällchen...“