Zutaten fĂźr 8 Personen
Fßr die Hackbällchen | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 1400 g |
Ei | 1 |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
FĂźr die Champignons | |
---|---|
Champignons frisch | 1400 g |
Majoran getrocknet | 2 TL |
KĂźmmel gemahlen | 1 TL |
RinderbrĂźhe | 300 ml |
Crème fraÎche | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
Mehlschwitze | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Zubereitung
1.Hackfleisch und Champies sind eine wunderbare Kombination und dies ist meine Kreation ;o)))
Die Hackbällchen
2.Die Zutaten werden alle in eine SchĂźssel gegeben und sehr grĂźndlich vermengt ....abschmecken...mmmhhh, sehr lecker ;o) ...ich liebe Majoran. Dann stelle ich die Hackmasse noch etwas in den KĂźhli zum Durchziehen.
Die Champies
3.Die Pilze werden zunächst im Mehlwasser kurz gewaschen, dann geviertelt und in Butter scharf angebraten...dann wßrze ich sie mit Salz und Pfeffer und gebe den Majoran, den Kßmmel und die Zwiebeln, welche ich geschält und geviertelt habe, hinzu...alles gut umrßhren und ca 5 min. kÜcheln lassen. Dann giesse ich die Rinderbrßhe auf ....
4....nun kommt die Hackfleischmasse wieder ins Spiel. Mit einem LÜffel steche ich immer etwas von der Masse ab und "schupse" es mit einem zweiten LÜffel in die Pilze...das mache ich bis das Hackfleisch aufgebraucht ist. Jetzt koche ich alles kurz auf und lasse es anschliessend ca. 15 Minuten ziehen. Einfach mal ein Hackbällchen probieren....aber nur eins ! ! ! *schmunzel*
Der gebackene Reis...
5....steht bereits in meinem KB : http://www.kochbar.de/rezept/129048/Gebackener-Reis.html ... Jetzt wird nur noch angerichtet und ich sage: Lasst es euch schmecken ;o)))
6.Zum Schluss dicke ich mit etwas Mehlschwitze an und gebe die Crème fraÎche hinzu. Noch einmal kurz abschmecken....fein ;o)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu âChampignonpfanne mit Hackbällchen...â