Zutaten für 2 Personen
gekochter Schinken | 6 Scheiben |
Hackfleisch gemischt | 350 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Tomate | 1 |
Oliven schwarz - entkernt | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Oregano | 1 EL |
Tomaten - stückig | 1 Dose |
Sahne | 100 ml |
Wasser | 50 ml |
Rotwein - trocken | 1 Schuss |
Käse gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwiebel, Tomate und Oliven sehr klein würfeln. Unter das Hackfleisch mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1/2 ELOregano kräftig würzen.
2.Hackmasse gleichmäßig auf den Schinkenscheiben verteilen. Schinken zusammenrollen und die Röllchen mit der Naht nach unten in eine Auflaufform setzen.
3.Dose Tomaten in einen Topf geben, Sahne, Wasser und Wein hinzufügen und mit Salz und Pfeffer und 1/2 EL Oregano abschmecken.
4.2-3 EL der Soße um die Schinkenröllchen verteilen (damit sie nicht anbrennen). Käse darüber streuen und im Backofen ca. 30 Min braten bis der Käse schön knusprig ist.
5.Tomaten-Sauce im Topf aufkochen lassen und warm halten. Hackröllchen zusammen mit der Sauce servieren.
6.Dazu passt: frisches Bauernbrot und ein grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Schinken-Röllchen mit Tomatensauce“