Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet pariertes Mittelstรผck | 1 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tiefkรผhlblรคtterteig | 2 Pakete |
Schalotten | 3 |
Butter | etwas |
Champignons | 300 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Gรคnseleberpastete | 100 gr. |
Wirsingblรคtter blanchiert | 1 |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Rinderfilet in heiรem Butterschmalz anbraten abkรผhlen lassen,dann salzen und pfeffern.
2.Blรคtterteig aufftauen lassen und die Platten รผbereinander legen.
3.Schalotten pellen und sehr fein hacken,Champignons reinigen und auch ganz fein hacken.Schalotten in etwas Butter anschwitzen,dann die Champignons hinzufรผgen und mit dem Tomatenmark solange schmoren,bis die Masse ganz trocken ist.
4.Das ausgekรผhlte Filet mit der Gรคnseleberpastete bestreichen und danach mit der aromatischen Champignonfarce.
5.Die Blรคtterteigplatten ausrollen,bis eine Flรคche entstanden ist,in die man das Filet gut einschlagen kann.
6.An den blanchierten Wirsingblรคttern die Blattrippen flachschneiden,dann auf dem Blรคtterteig auslegen,dessen Rรคnder mit zerquirltem Eigelb bestrichen wurden.
7.Filet rundherum so einschlagen,daร die Naht unten liegt.
8.Alles gut festdrรผcken,damit die Fรผllung nicht herausquellen kann.Mit dem Rest Eigelb bestreichen,evt. mit Teigresten verziehren,dann auf einem Rost unten in den 220 grad vorgeheizten Backofen schieben (Saftpfanne darunterstellen) und etwa 30 Minuten backen.Mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
9.Dazu:Kartoffelgratin und feines Frรผhlingsgemรผse servieren.
10.TIPP:Tiefgekรผhlten Blรคtterteig grundsรคtzlich zum Ausrollen รผbereinander legen,damit die Lagen erhalten bleiben.Genieรer streichen ganz dรผnn Butter zwischen die Platten oder geben feine gehackte Krรคuter dazwischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
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