Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Salbei, getrocknet | 1 ½ EL |
Tausendgüldenkraut, getrocknet- ggf. aus der Apotheke holen | 3 EL |
Pfeffer, weiß, ganz | 1 EL |
Kümmel, ganz | ½ TL |
Beifuß, getrocknet | 1 TL |
Speisestärke/Maisstärke | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Gewürze in einen Mörser geben und sehr gut zerstoßen. Alternativ kann die Gewürzmischung auch in einem Blender zerstoßen werden. Zur gleichmäßigeren Vermischung wird jetzt noch die Speisestärke unter die Gewürze gegeben. Dafür alles in ein großes Schraubglas füllen, und kräftig schütteln. Somit wird vermieden, dass sich die schweren Gewürze am Boden absetzen, und die leichten Kräuter oben sind.
2.Jägerkohl, Kohlrouladen oder Rotkohl, und natürlich auch jedes andere intensive Kohlgericht wird durch diese Gewürzmischung zum besonderen Geschmackserlebnis. Dosierung auf 1 kg Kohl ca. 1/2 TL der fertigen Mischung. Trocken gelagert hält sich das Gewürz monatelang.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Gewürzmischung für Kohlgerichte“