Zutaten fรผr 5 Personen
Brotbackmischung Volkornbrot der Fa. Aldi Sรผd | 1 kg |
eigenen Sauerteig | 600 g |
Salz | 1 TL |
รlsaat nach Belieben | etwas |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 3 Min
1.Aus 300g Roggenvollkornmehl und 300g warmem Wasser, Salz und Sauerteigkulturen lรครt man รผber Nacht den Sauerteig entwickeln. Anderntags nimmt man 2 Eรlรถffel Sauerteig weg und hebt ihn in einem fest verschlieรbaren Gefรคร im Kรผhlschrank auf. Damit wird der nรคchste Sauerteig angesetzt. Dann gibt man die fertige
2.Brotbackmischung zum restlichen Sauerteig, evtl. auch Sonnenblumen- oder Kรผrbiskerne oder Gewรผrze. Ebenfalls das halbe Tรผtchen Hefe. Dann behandelt man den Teig wie auf der Brotmehltรผte angegeben. Grรผndlich mit Knethaken durchkneten und 2 Mal gehen lassen. Ich backe das Brot, weil der Teig eher weich als fest ist, in einer Kastenform.
3.10 Minuten bei 260ยฐ auf der untersten Schiene des Backofens. Dann schalte ich auf 200ยฐ zurรผck und backe es weitere 60-65 Minuten. Einen kleinen Behรคlter mit Wasser mit in den Ofen stellen. Das fertige Brot hat ein Gewicht von etwas mehr als 2000 Gramm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
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