Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 80 g |
Butter | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Haselnüsse | 200 g |
Schokolade | 100 g |
Rum | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillienzucker | 2 Päckchen |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett32,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter und Zucker schaumig rüren, 5 Eigelbe hinzufügen und weiterrühren. Gemahlene Nüsse und die gehobelte Schokolade sowie den Rum und das Backpulver dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 40 - 45 Minuten bei 180 °C backen. Nach dem Erkalten des Bodens die mit Sahnesteif und Vanillezucker geschlagene Sahne daruf verstreichen. Mit der Spritztülle außen einen Rand setzen und den Eierlikör einfüllen. Noch etwas kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“