Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
magerer Schweinebauch | 2 kg |
Stange Lauch | ½ |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie, fein geschnitten | 1 Bd. |
Rapsöl | 3 EL |
Senf | 2 EL |
Paprikapulver | 3 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Rapsöl zum Bestreichen | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (413)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett40,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (413)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett40,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Den Schweinebauch vorbereiten und einschneiden, dabei Fett großzügig entfernen. Lauch waschen, putzen, kurz blanchieren und längs in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken, mit der fein gewiegten Petersilie und dem Senf zu einer Marinade verrühren und diese kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Den Schweinebauch waschen und trocken tupfen. Mit der Marinade bestreichen und mit den Lauchstücken belegen. Den Braten fest zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln. Mit Öl bepinseln und auf den Drehspieß stecken. Ca. 1 1/2 Stunden grillen, dabei immer wieder mit Öl bestreichen.Dazu passen Brötchen, Brot oder Röstkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Spießbraten vom Grill“