Zutaten für 2 Personen
Makrele ca 800 g ausgenommen mit Kopf | 1 Stück |
Maiskeimöl | ¼ Liter |
Ingwer frisch | 6 Scheiben |
Ingwer frisch n Seidenfäden geschnitten | 1 cm |
Frühlingszwiebel | 5 Stück |
++++Sauce++++ | etwas |
Sojasoße hell | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Reiswein | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
1.Makrele quer halbieren und leicht mit Salz einreiben, ca15 Minuten einziehen lassen. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden, die Ingwerscheiben bitte dünn und den restl Ingwer ebenfalls in dünne Scheiben und dann in feone Fäden sogenannte Seidenfäden. Für die Sauce alle zutaten gut vermischen. Wok gut erhitzen und das Öl eingießen, vorsichtig herumschwenken und wieder herausgießen dabei ca 3 El drinnen lassen. Die Ingwerscheiben im heissen Öl bräunen, herausnehmen und wegwerfen. Hitze reduzieren damit die Öltemperatur zurückgeht. Makrele darin braten, auf jeder Seite etwa 5 Minuten, weitere 3 Minuten garen, nochmals wenden und die Ränder mit heißem Öl beträufeln. Sauce über den Fisch verteilen und die Ingwer Seidenfäden ebenfalls darauf verteilen, zudecken und etwa 3 Minutenbräteln, Frühlingszwiebeln auf den Fisch geben und wieder für einige sekunden zudecken, Fisch anrichten und mit der Sauce übergießen und servieren.
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vom
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