Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis frisch | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Große |
Fleischbrühe | 250 ml |
Butter | 60 Gramm |
Butter-Schmelzkäse | 200 Gramm |
Piment gemahlen | ½ Teelöffel |
Pfeffer schwarz frisch gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von dem Kürbis die Schale abschneiden und die Samen entfernen, das Kürbisfleisch grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken, dann zuerst die Zwiebel in Butter glasig braten und nun den Kloblauch mit dazu geben. Nun werden die Kürbiswürfel dabei getan und ca. 5 - 10 Minuten gedünstet. Mit der Fleischbrühe das ganze auffüllen und noch einmal 15 Minuten köcheln lassen. Danach das ganze pürieren. Den Butter-Schmelzkäse mit hineingeben und solange rühren bis er sich aufgelöst hat. Mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Piment und Cayennepfeffer abschmecken.
2.Dazu reichte ich geröstetes Toastbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fielu123
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“