Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hollunderblüten | 40 Stk |
Wasser | 3 l |
Zucker | 4 kg |
Orangen | 4 |
Zitronen | 2 |
Zitronensäure | 50 g |
Einsiedehilfe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß-
Kohlenhydrate56,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß-
Kohlenhydrate56,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden und alles zusammen (außer die Einsiedehilfe) in ein grüßes Gefäß geben. Das ganze mindestens 3 Tage stehen lassen und ab und zu gut durchrühren.
2.Nach ca. 3 Tagen Einsiedehilfe zugeben, durchsieben und in Glasflaschen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nepumuk
vom
Kommentare zu „Holundersirup“