Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 12 |
Butter | 5 EL |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Bärlauch | 50 Gramm |
Schichtkäse | 375 Gramm |
Eier Größe M | 3 |
Salz,Pfeffer | Prisen |
Speisestärke | 20 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Geschälte Tomaten 850 ml | 1 Dose |
Gemüsebrühe | ⅛ L |
Soßenbinder Hell | 1 EL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schalotten schälen,fein würfeln.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten,abkühlen lassen.Brötchen grob reiben.Bärlauch waschen,trocken tupfen und , bis auf ein Blatt hacken.Schichtkäse und Eier kräftig verrühren mit Salz und Pfeffer würzen.Schalotten,Brötchen und Speisestärke unterrühren.Bärlauch hinzufügen.Aus der Schichtkäsemasse mit angefeuchteten Händen 12 Klöße formen.Klöße in kochendes leicht gesalzenes Wasser geben und 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.Zwiebel schälen und fein würfeln.1EL Butter in einem Topf erhitzen,Zwiebeln darin andünsten.Tomaten hinzufügen und im Topf etwas zerkleinern mit dem Kochlöffel oder so.Brühe angießen und aufkochen.Mit Soßenbinder binden und mit Salz,Pfeffer Zucker abschmecken.3 El Butter in einem Topf leicht bräunen.Übriges Bärlauchblatt in Streifen schneiden.Tomatensoße und Klöße auf Teller anrichten,mit Butter übergießen und mit Bärlauchstreifen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Bärlauchknödel in Tomatensoße“