Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Milch | 200 ml |
Eigelb | 3 |
Butter | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Schokolade / Menge nach belieben | etwas |
Marzipan / Menge nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Als erstes das Mehl in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Kuhle machen,dorthinein brรถckelt ihr die Hefe und und streut darรผber den Zucker.
2.Jetzt gebt ihr in die Kuhle die vorher erwรคrmte Milch und lasst die Hefe sich auflรถsen,anschliessend gebt ihr die leicht geschmolzene Butter hinzu und die Prise Salz und natรผrlich die Eigelbe ABER nur 2 davon das andere ist fรผr spรคter,jetzt das ganze schรถn verkneten bis der teig schรถn glatt geworden ist,dann lasst ihr ihn fรผr ca.40 min gehen.
3.Nach der Ruhepause den Teig bitte nochmal durchkneten und dann auf dem Tisch ausrollen mit dem Nudelholz,die dicke seht ihr auf dem Foto,schneidet euch dann dreieckige stรผcke aus(vielleicht auch leicht gerundet auf der einen Seite wie ich es gemacht habe)
4.In die Mitte gebt ihr dann eure Schoko und Marzipanstรผckchen und rollt sie von der breiten Seite zur kleinen Seite auf und gebt ihnen eine Halbmondform.Legt sie nun alle mirt ein wenig Abstand auf ein ausgelegtes Backblech und pinselt sie mit Eigelb ein.Jetzt lasst ihr sie noch einmal fรผr ca 10 min gehen.
5.Danach ab damit in den Ofen bei 200 grad fรผr ca 15-20 min backen lassen.Bei Umluft 175 Grad gleiche Backzeit.Zum Schluss nach der Backzeit ein wenig puderzucker drรผber und warm geniessen.
6.Die grรถsse der Cornettis kรถnnt ihr auch nach belieben vergrรถssern meine variante hier war als Fingerfood bei einem Buffet gedacht gewesen,also nicht wundern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Italy
vom
Kommentare zu โCroissants mit Marzipan und Schokiโ