Zutaten für 4 Personen
gemischte Meeresfrüchte tiefgekühlt | 750 gr |
Staudensellerie mit Blättern | 2 Stangen |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Kapern oder Kapernäpfel | 2 EL |
Zubereitung
20 Min
1.Meeresfrüchte auftauen. Sellerie waschen, putzen, Fäden abziehen. Selleriebltter abschneiden und beiseite legen. Sellerie klein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und zupfen.
2.Die Hälfte der Zitrone so dick schälen, daß die weiße Haut entfernt wird. Diese Hälftein kleine Würfel schneiden, dabei Kerne und Zwischenhäutchen entfernen. Die andere Zitronenhälfte auspressen. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
3.Meeresfrüchte abbrausen, gut abtrocknen und mit dn Selleriewürfeln, Knoblauch, Basilikum und Zitronestückchen vermischen. 1 EL Zitronensft mit Salz, Pfeffer und Zuckr gründlich vrrühren und Öl unterschlagen bis die Soße cremig ist.
4.Salatteller oder -schüssel mit den Sellerieblättern auslegen, die Soße und den Salat mischen, auf den Tellern oder in der Schüssel anrichten und mit Kapern oder Kapernäpfeln belegen. Mit frischem Weißbrot oder geröstetem Baguette servieren.
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vom
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