Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Pulpos mit oder ohne Tentakel | 16 Stรผck |
Knoblauchzehen gepresst | 6 Stรผck |
Olivenรถl | 250 ml |
Petersilie - einige Stengel fรผr die Deko รผbrig lassen- | 1 Bund |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das รl mit den gepressten Knoblauchzehen, der gehackten Petersilie, dem Saft einer halben Zitrone und Salz und Pfeffer mixen. Damit die Pulpos dick einstreichen und sie sofort auf den Grill legen. Nicht zu lange grillen, sonst werden sie zรคh. Wenn die Rรคnder leicht anfangen braun zu werden sind sie fertig. Zwischendurch immer mal mit der Mixtur bestreichen. Die zweite Zitronenhรคlfte in Scheiben schneiden, die Pulpos auf einer Platte anrichten mit den Zitronenscheiben und der restlichen Petersilie. Dazu paรt die schnelle Aioli und in Scheiben geschnittenes frisches Baguette.
2.Bitte bei den Pulpos darauf achten, dass sie bereits gesรคubert sind, also ohne Kauwerkzeug etc. Man kann sie auch gefroren kaufen, dann heiรen sie Tintenfischtuben klein, aber frisch schmecken sie eben besser, sind allerdings auch etwas teurer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โgegrillte Pulposโ