1. Home
  2. Rezept
  3. gegrillte Pulpos

gegrillte Pulpos

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Pulpos mit oder ohne Tentakel16 Stรผck
Knoblauchzehen gepresst6 Stรผck
Olivenรถl250 ml
Petersilie - einige Stengel fรผr die Deko รผbrig lassen-1 Bund
Zitrone frisch1 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das ร–l mit den gepressten Knoblauchzehen, der gehackten Petersilie, dem Saft einer halben Zitrone und Salz und Pfeffer mixen. Damit die Pulpos dick einstreichen und sie sofort auf den Grill legen. Nicht zu lange grillen, sonst werden sie zรคh. Wenn die Rรคnder leicht anfangen braun zu werden sind sie fertig. Zwischendurch immer mal mit der Mixtur bestreichen. Die zweite Zitronenhรคlfte in Scheiben schneiden, die Pulpos auf einer Platte anrichten mit den Zitronenscheiben und der restlichen Petersilie. Dazu paรŸt die schnelle Aioli und in Scheiben geschnittenes frisches Baguette.

    2.Bitte bei den Pulpos darauf achten, dass sie bereits gesรคubert sind, also ohne Kauwerkzeug etc. Man kann sie auch gefroren kaufen, dann heiรŸen sie Tintenfischtuben klein, aber frisch schmecken sie eben besser, sind allerdings auch etwas teurer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgegrillte Pulposโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich