Zutaten für 4 Personen
kleine Pulpos mit oder ohne Tentakel | 16 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 6 Stück |
Olivenöl | 250 ml |
Petersilie - einige Stengel für die Deko übrig lassen- | 1 Bund |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das Öl mit den gepressten Knoblauchzehen, der gehackten Petersilie, dem Saft einer halben Zitrone und Salz und Pfeffer mixen. Damit die Pulpos dick einstreichen und sie sofort auf den Grill legen. Nicht zu lange grillen, sonst werden sie zäh. Wenn die Ränder leicht anfangen braun zu werden sind sie fertig. Zwischendurch immer mal mit der Mixtur bestreichen. Die zweite Zitronenhälfte in Scheiben schneiden, die Pulpos auf einer Platte anrichten mit den Zitronenscheiben und der restlichen Petersilie. Dazu paßt die schnelle Aioli und in Scheiben geschnittenes frisches Baguette.
2.Bitte bei den Pulpos darauf achten, dass sie bereits gesäubert sind, also ohne Kauwerkzeug etc. Man kann sie auch gefroren kaufen, dann heißen sie Tintenfischtuben klein, aber frisch schmecken sie eben besser, sind allerdings auch etwas teurer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „gegrillte Pulpos“