Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 2 TL |
Butter | 90 gr. |
Wasser eiskalt ! | 3 EL |
Schweineschmalz | 3 EL |
Ei | 1 |
Weißbrot | 150 gr. |
Ahornsirup | 3 Tassen |
Limettensaft | 1 EL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Melassesirup dunkel | 2 EL |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Zucker,Butter,Schmalz und Wasser zu einem Mürbeteig verkneten,zu einer Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Weißbrot kleinschneiden , Ei verquirlen und beides mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Eine Tarteform ausfetten,Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Weißbrotmasse aufstreichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen (Mitte) 25 Minuten backen. Die Füllung muß fest sein , der Rand goldbraun. Dazu : Vanillesauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Sirupkuchen Tante Maud“