1. Home
  2. Rezept
  3. Sirupkuchen Tante Maud

Sirupkuchen Tante Maud

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl150 gr.
Zucker2 TL
Butter90 gr.
Wasser eiskalt !3 EL
Schweineschmalz3 EL
Ei1
WeiรŸbrot150 gr.
Ahornsirup3 Tassen
Limettensaft1 EL
Ingwerpulver½ TL
Melassesirup dunkel2 EL
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Zucker,Butter,Schmalz und Wasser zu einem Mรผrbeteig verkneten,zu einer Kugel formen und 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. WeiรŸbrot kleinschneiden , Ei verquirlen und beides mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Eine Tarteform ausfetten,Teig ausrollen und die Form damit auslegen. WeiรŸbrotmasse aufstreichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen (Mitte) 25 Minuten backen. Die Fรผllung muรŸ fest sein , der Rand goldbraun. Dazu : Vanillesauce

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSirupkuchen Tante Maudโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich