Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 2 TL |
Butter | 90 gr. |
Wasser eiskalt ! | 3 EL |
Schweineschmalz | 3 EL |
Ei | 1 |
Weiรbrot | 150 gr. |
Ahornsirup | 3 Tassen |
Limettensaft | 1 EL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Melassesirup dunkel | 2 EL |
Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett21,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Zucker,Butter,Schmalz und Wasser zu einem Mรผrbeteig verkneten,zu einer Kugel formen und 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. Weiรbrot kleinschneiden , Ei verquirlen und beides mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Eine Tarteform ausfetten,Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Weiรbrotmasse aufstreichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen (Mitte) 25 Minuten backen. Die Fรผllung muร fest sein , der Rand goldbraun. Dazu : Vanillesauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu โSirupkuchen Tante Maudโ