1. Home
  2. Rezept
  3. Sirupkuchen Tante Maud

Sirupkuchen Tante Maud

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr.
Zucker2 TL
Butter90 gr.
Wasser eiskalt !3 EL
Schweineschmalz3 EL
Ei1
Weißbrot150 gr.
Ahornsirup3 Tassen
Limettensaft1 EL
Ingwerpulver½ TL
Melassesirup dunkel2 EL
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Zucker,Butter,Schmalz und Wasser zu einem Mürbeteig verkneten,zu einer Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Weißbrot kleinschneiden , Ei verquirlen und beides mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Eine Tarteform ausfetten,Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Weißbrotmasse aufstreichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen (Mitte) 25 Minuten backen. Die Füllung muß fest sein , der Rand goldbraun. Dazu : Vanillesauce

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sirupkuchen Tante Maud“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich