Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
sehr saftige Birnen | 1 ½ kg |
Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
gesüßter Sanddorndicksaft aus dem Reformhaus | ½ Liter |
Lindenblütenhonig | 450 gr |
kernlose Rosinen | 250 gr |
Nelkenpulver | ¼ Teelöffel |
gemahlenen Zimt | ½ Teelöffel |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 3 Teelöffel |
Fruchtzucker | 3 EL |
Wasser | 4 EL |
Birnengeist | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen waschen, schälen,Kerngehäuse Blüten- und Stengelansätze entfernen, grob würfeln. Mit Zitronensaft und -schale mischen, im Mixer pürieren, mit Sanddorn und Honig im Topf unter Rühren langsam erhitzen bis eine glatte Masse entstanden ist. Gewaschene abgetropfte Rosinen mit Nelken- und Zimtpulver zugeben.
2.Agar-Agar mit Fruchtzucker mischen, mit Wasser glattrühren, in das Birnenmus einrühren, zum Schluß den Birnengeist unterrühren. Masse in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen, verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.
3.TIP: Mit Agar-Agar zubereitete Konfitüren haben eine relativ kurze Haltbarkeit, sie sollten innerhalb von 3 Monaten gegessen werden. Sie verderben danach zwar nicht, trocknen aber langsam aus und werden immer fester.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Mama's Einmachrezept Nr.4 "Birnen-Sanddorn-Konfitüre"“