1. Home
  2. Rezept
  3. Mama's Einmachrezept Nr.4 "Birnen-Sanddorn-Konfitüre"

Mama's Einmachrezept Nr.4 "Birnen-Sanddorn-Konfitüre"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
sehr saftige Birnen1 ½ kg
Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
gesüßter Sanddorndicksaft aus dem Reformhaus½ Liter
Lindenblütenhonig450 gr
kernlose Rosinen250 gr
Nelkenpulver¼ Teelöffel
gemahlenen Zimt½ Teelöffel
Agar-Agar. Trockenprodukt3 Teelöffel
Fruchtzucker3 EL
Wasser4 EL
Birnengeist4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen waschen, schälen,Kerngehäuse Blüten- und Stengelansätze entfernen, grob würfeln. Mit Zitronensaft und -schale mischen, im Mixer pürieren, mit Sanddorn und Honig im Topf unter Rühren langsam erhitzen bis eine glatte Masse entstanden ist. Gewaschene abgetropfte Rosinen mit Nelken- und Zimtpulver zugeben.

    2.Agar-Agar mit Fruchtzucker mischen, mit Wasser glattrühren, in das Birnenmus einrühren, zum Schluß den Birnengeist unterrühren. Masse in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen, verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.

    3.TIP: Mit Agar-Agar zubereitete Konfitüren haben eine relativ kurze Haltbarkeit, sie sollten innerhalb von 3 Monaten gegessen werden. Sie verderben danach zwar nicht, trocknen aber langsam aus und werden immer fester.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mama's Einmachrezept Nr.4 "Birnen-Sanddorn-Konfitüre"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich