Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Stärke | 75 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Himbeere Konfitüre | 100 g |
Himbeeren | 200 g |
Himbeergeist | 2 EL |
weiße Gelatine | 9 Blatt |
Quark | 250 g |
Schlagsahne | 800 ml |
San-apart | 2 TL |
geraspelte Kuvertüre,Schoko-Dekor | etwas |
Zubereitung
1.1) Eier,150 g Zucker,Zitronenschale schaumig schlagen.Mehl,Stärke,Backpulver darübersieben,unterheben.In am Boden gefetteter Form ( 24 cm) im 180 Grad ( Umluft 160 Grad) heißen Ofen 25-30 Min. backen. Herausnehmen,abkühlen lassen,waagerecht halbieren.Böden mit Konfitüre bestreichen.1.Boden mit Ring umstellen.
2.2) 150 g Beeren,100 g Zucker,Himbeergeist pürieren,erwärmen.Gelatine einweichen,ausdrücken, im Püree auflösen.Abkühlen.Qurak einrühren.600 ml Sahne steif schlagen,unterheben.Hälfte Creme auf 1. Boden geben.2. Boden mit Konfitüre nach unten auflegen.Mit Rest Creme bestreichen 3 Std. kühlen.Ring entfernen.200 ml Sahne San-apart steif schlagen.Tortenrand damit bestreicen, Rest in Tuffs aufspritzen.Mit Rest,Beeren,Raspel und Dekor garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Himbeer-Quark -Torte“