Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gramm |
Backpulver | ½ päckchen |
Zucker | 340 gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 päckchen |
Butter | 140 gramm |
Äpfel z.B. Braeburn | 800 gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 päckchen |
Champagner oder trockener Sekt | 400 ml |
Apfelsaft | 200 ml |
Sahne | 250 ml |
Schokoraspel | 50 gramm |
und Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, 140 gramm Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter in Stückchen rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Geschälte Äpfel entkernen und klein würfeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eine 26er Springform einfetten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. In die Form legen und einen Rand hochziehen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Apfelwürfel auf dem Kuchenboden verteilen.
3.In einem Topf Puddingpulver und 200 gramm Zucker mischen. Champagner/Sekt und Apfelsaft nach und nach zufügen und glatt rühren. Kurz aufkochen lassen. Auf den Äpfeln verteilen. Etwa 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
4.Sahne steif schlagen und in Tuffs auf die Torte spritzen. Die Schokoraspeln auf die Sahnetuffs streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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