Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade | 120 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Mehl | 25 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Eierlikör | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2387 (570)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett41,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2387 (570)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett41,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.besondere Hilfsmittel: 4 kleine Formen Küchenspritze
2.Schokolade, Butter und Zucker im Wasserbad schmelzen lassen. Mehl dazugeben und alles gut verrühren. Am Ende die Eier dazugeben und gut zu einem Teig verrühren.
3.Anschließend in die Formen geben und bei 200 °C ca. 15 Minuten im Ofen backen. Wenn in der Mitte ein "Auge" sichtbar wird, dann sind sie perfekt. Auf die Teller stürzen, etwas abkühlen lassen und mit der Küchenspritze den Eierlikör hineinspritzen. Dabei aufpassen, dass das Küchlein dabei nicht platzt.
4.Tipp: Die Törtchen können vor dem Backen eingefroren und später aufgebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Kleiner warmer Schokokuchen mit Eierlikörfüllung“