1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner warmer Schokokuchen mit Eierlikörfüllung

Kleiner warmer Schokokuchen mit Eierlikörfüllung

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade120 gr.
Butter120 gr.
Zucker65 gr.
Mehl25 gr.
Eier6 Stk.
Eierlikör1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.besondere Hilfsmittel: 4 kleine Formen Küchenspritze

    2.Schokolade, Butter und Zucker im Wasserbad schmelzen lassen. Mehl dazugeben und alles gut verrühren. Am Ende die Eier dazugeben und gut zu einem Teig verrühren.

    3.Anschließend in die Formen geben und bei 200 °C ca. 15 Minuten im Ofen backen. Wenn in der Mitte ein "Auge" sichtbar wird, dann sind sie perfekt. Auf die Teller stürzen, etwas abkühlen lassen und mit der Küchenspritze den Eierlikör hineinspritzen. Dabei aufpassen, dass das Küchlein dabei nicht platzt.

    4.Tipp: Die Törtchen können vor dem Backen eingefroren und später aufgebacken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner warmer Schokokuchen mit Eierlikörfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich