Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Milch | 2 ½ dl |
Rinderbouillon | 2 ½ dl |
Polenta, Bramata | 250 gr. |
Tomaten getrocknet | 100 gr. |
Rotwein | 3 dl |
Parmesan | 200 gr. |
Olivenöl extra vergine | 1 dl |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Butter erhitzen und Knoblauch anschwitzen.
2.Mit Milch und Bouillon aufgiessen und aufkochen.
3.Kochtopf vom Feuer nehmen, den Bramata Mais hineinstreuen und 45 ' im Ofen bei 160°C garen. Gelegentlich umrühren.
4.Die Tomaten eine Viertelstunde in Rotwein, am besten Merlot, köcheln. (Die Menge muss auf die Tomaten angepasst werden). über Nacht stehen lassen, dann im Mixer unter Zugabe von etwas Olivenöl zerkleinern. Am Schluss mit dem frisch! geriebenen Parmesan und dem Olivenöl gut vermengen.
5.Vor dem Servieren die Pesto und gehackte Petersilie locker darunter ziehen. Abschmecken.
6.Eine Ideale Beilage zu Lammhaxe oder Lammcarré
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Bramata Polenta mit Parmesan und Pesto rosso“