Zutaten für 2 Personen
große, gelbe Paprikaschoten | 2 Stück |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Hackfleisch | 250 Gramm |
getrockneter Oregano | 1 Teelöffel |
Rosen-Paprika | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
milder Schaftskäse | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
gehackte Petersilie | 2 Esslöffel |
Zubereitung
25 Min
1.Von den Paprikaschoten am Stielende einen Deckel abschneiden. Mit einem spitzen Messer die Kerngehäuse aus den Schoten herauslösen. Die Schoten dann unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Innen und außen mit Küchenpapier abtrocknen.
2.Die Zwiebel schälen und klein würfeln. 2 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Hackfleisch dazugeben, mit Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer würzen, unter Rühren etwa 5 Minuten braten.
3.Das Hackfleisch in eine Schüssel füllen. Den Schaftskäse klein würfeln, mit dem Ei und der gehackten Petersilie untermischen. Pikant abschmecken, die Paprikaschoten damit füllen, die Paprikadeckel aufsetzen.
4.Das restliche Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Schoten hineinsetzen und kurz anbraten. Mit etwa 150 ml Wasser ablöschen, zudecken und bei milder Hitze etwa 30 Minuten schmoren.
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vom
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