Zutaten fรผr 4 Personen
rindfleisch | 600 gr. |
brรถtchen | 1 stck. |
hart gekochte eier | 2 stck. |
rohes ei | 1 stck. |
eigelb | 2 stck. |
milch | 4 el |
petersilie glatt | 1 bund |
rosmarin frischer | 1 tl |
knoblauch | 4 stck.zehen |
hackfrisch vom rind | 200 gr. |
kalbsbrรคt | 150 gr. |
thymian, frischer | 1 tl |
kรคse pecorino | 50 gr. |
kรคse junger provolone | 100 gr. |
roter wein trocken | liter |
geschรคlte flaschentomaten | 8 stck. |
lorbeerblatt | 1 stck. |
zwiebeln | 1 stck. |
olivenรถl | 6 el |
salz,pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Das geschรคlte Brรถtchen in kleine Stรผcke schneiden. Das rohe Ei mit den Eigelben und der Milch verquirlen und darin die Brรถtchenstรผcke einweichen. Die Petersilie, die Knoblauchzehen und den Rosmarin fein hacken. Fรผr die Fรผllung der Roulade in einer Schรผssel das Rinderhackfleisch mit dem Kalbsbrรคt vermengen. Die Ei-Brotmischung, den geriebenen Pecorino, die gehackte Petersilie und den Knoblauch mit dem Rosmarin und dem Thymian dazugegeben. Die Fleischmasse grรผndlich vermengen und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Die Riesen-Roulade nun flach auf der Arbeitsflรคche ausbreiten und die Fรผllung gleichmรครig darauf verteilen, dabei einen Rand von etwa 2 cm lassen. Provolone in dรผnne Scheiben schneiden. Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Die 2 hartgekochten Eier pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kรคse, Schinken und Ei gleichmรครig auf der Hackfleischmasse verteilen. Die Roulade jetzt rollen, dabei "Fleischteig", der ausquillt, wieder in die Roulade schieben. Mit Garn gut umwickeln. Backofen auf 175ยฐ C vorheizen. Die Zwiebel grob hacken. In einem Brรคter mit Deckel 6 EL รl erhitzen. Die Roulade in dem heiรen Fett rundum krรคftig anbrรคunen und dann wieder herausnehmen. Die Zwiebel im Brรคter andรผnsten und anschlieรend mit dem 1/2 l Rotwein ablรถschen. Der Sud sollte krรคftig aufkochen und dann auf etwa die Hรคlfte einkochen. Dann wird der Braten wieder dazugelegt. Die Tomaten werden grob gehackt und rund um den Braten gegeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und das Lorbeerblatt dazugeben, nun den Deckel schlieรen. Im Ofen knapp zwei Stunden sanft schmoren. Den fertigen Rollbraten in Scheiben aufschneiden und mit der entstandenen Tomatensauce servieren.
2.Dazu passen Rosmarinkartoffeln oder frisches Baguette. Ein sehr festliches Essen.TIPP: Wem der groรe Rollbraten zu viel Aufwand ist, der kann 4 kleine Rouladen nehmen und diese dann mit jeweils 1/4 der Fรผllung fรผllen. Die Zeit im Ofen nicht reduzieren! Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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