Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zuckermelone frisch | 1 |
Sahne geschlagen | 300 gr. |
Zucker | 210 gr. |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 3 |
Portwein weiß | 3 dl |
Zitronensaft | 1 EL |
Minze blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.zaibaione:eigelb mit 50 gr. zucker cremig schlagen 1,2 dl portwein unterrühren im wasserbad dick werden lassen immmer mit schneebesen rühren.eiweiß mit 120 gr. zucker im wasserbad verrühren .sahne unter das eigelb geben dann das eiweiß.ein behälter mit klarsichfoglie auslegen und zaibaione 5 std. einfrieren.
2.melone teilen säubern und mit bällchenform aushöhlen,rest vom fruchtfleisch mit zitronensaft zucker und porto mixen. semifreddo in scheiben schneiden mit melonenbällchen und gemixten servieren mit minzeblätter dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „dessert semifreddo al porto e melone“